Proprietà dell'olio di rosa mosqueta

tramite: O2O
Difficoltà: facile
18

Introduzione

Nei tempi in cui viviamo vengono proposti sul mercato tanti tipi di prodotti cosmetici, di diverse consistenze, in base alla parte del corpo sulla quale devono agire. Fino a qualche anno fa, però, non era così facile reperire questi cosmetici andando al supermercato, piuttosto venivano usati dei "cosmetiti naturali", come oli, piante, o sostanze facilmente reperibili nella cucina di chiunque. Ricorrere a sostanze naturali a livello cosmetico, non è una pratica caduta del tutto in disuso, anzi, i giovani di oggi sembrano apprezzare le proprietà di queste sostanze. Tra queste sostanze vi è anche l' olio di rosa mosqueta, di cui oggi tratteremo, e quindi, se amate i prodotti naturali e volete sapere qualcosa in più sulle proprietà dell'olio di rosa mosqueta, allora leggete questa guida.

28

Occorrente

  • Olio essenziale di Rosa Mosqueta
38

La rosa moqueta

Questa pianta ha delle origini asiatiche, e la sua diffusione in America è stata resa possibile grazie alla conquista spagnola. La rosa mosqueta è un arbusto con foglie decidue che può raggiungere i 2-3 metri di altezza. IL fiore è di circa 3 cm. Di diametro, e presenta cinque petali di colore generalmente rosa con l'attaccatura alla parte centrale più chiara.

48

Effetto anti-age

La rosa mosqueta è una pianta dalle mille proprietà ed il suo olio essenziale viene sfruttato sia a livello terapeutiche che cosmetico. Le proprietà benefiche di questo olio sono dovute all'elevata quantità di acidi grassi essenziali linoleico e linolenico in esso contenuti. Si tratta di grassi polinsaturi in grado di aiutare i processi di rigenerazione della pelle. L'olio contiene inoltre acido transretinoico, che è ritenuto capace di un effetto anti-age dell'epidermide. Un uso costante di creme a base di olio di rosa mosqueta è in grado di prevenire la formazione delle rughe proprio perché ricca di nutrienti indispensabili per mantenere la pelle idratata ed elastica. L'olio di rosa mosqueta può essere utilizzato anche puro e in questo caso si consiglia di effettuare piccoli massaggi circolari sulle zone del viso interessate, in modo da favorirne l'assorbimento.

Continua la lettura
58

Idratare e proteggere la pelle

La nostra pelle, inevitabilmente sarà soggetta a sopportare le aggressioni dovute all'inquinamento e agli agenti atmosferici, ma, soprattutto, è costretta ad assorbire quotidianamente degli strati di makeup. In campo cosmetico, l'olio di rosa mosqueta è noto per la sua alta azione idratante e protettiva e nutre la pelle, garantendogli una giusta idratazione e prevenendo anche le rughe.

68

Trattare cicatrici cutanee

Quante volte ci siamo lamentati dei segni che hanno lasciato interventi chiururgici, acne, ferite, ustioni e macchie della pelle? Con un trattamento costante di olio di rosa mosqueta, sarà possibile diminuire la visibilità divisibili questi segni, compattando e uniformando le sfumature della pelle. Prima di iniziare il trattamento, è importante verificare che la ferita sia totalmente guarita.

78

Applicare su cute e capelli

Passiamo, adesso, ai benefici che possiamo trarre da questa pianta applicandola sui nostri capelli. Grazie al pH compatibile, l'olio di rosa mosqueta può essere applicato direttamente ai capelli e al cuoio capelluto. Grazie alle sue proprietà, quindi, i capelli fragili vengono rafforzati e l'effetto idratante sul cuoio capelluto, eviterá la desquamazione della superficie della testa.

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Chiedete consiglio ad un erborista

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Prodotti di Bellezza

Le proprietà dell'olio essenziale di rosmarino

L’olio essenziale di rosmarino è uno dei più popolari oli aromatici. È stato usato nei secoli per i suoi benefici terapeutici diversi. Gli estratti di olio di rosmarino vengono distillati dalle foglie; la pianta appartiene alla famiglia della Labiatae...
Prodotti di Bellezza

Le proprietà dell'olio essenziale di geranio

Il geranio è una pianta ornamentale che cresce generalmente su balconi o terrazzi, ed è apprezzato per la sua varietà di colori. La coltivazione è piuttosto semplice, ed inoltre la pianta possiede anche numerose proprietà benefiche. Infatti, dal...
Prodotti di Bellezza

Le proprietà dell'olio di neem

L'olio di neem viene prodotto dall'Azadirachta indica, una specie botanica tipica dell'India e della Birmania. Si ottiene per spremitura sia dai suoi semi che dai suoi frutti e può presentarsi di diversi colori: giallo oro, rosso acceso o marrone scuro....
Prodotti di Bellezza

Come preparare uno stick per il contorno occhi all'olio di ricino

Capita spesso che con il tempo, i cambiamenti climatici ed un po' di stress, il contorno occhi risulti appesantito da rughe, segnato oppure secco. È in questi momenti, dunque, che bisogna nutrirlo con l'aiuto di un forte trattamento, interamente naturale,...
Prodotti di Bellezza

Come realizzare un olio antirughe per il viso

Una pelle del viso radiosa e tonica è il sogno di ogni donna! Purtroppo molto spesso il nostro viso mostra i segni procurati da stress, stanchezza, cattive abitudini alimentari e fumo. Questi fattori, oltre a "spegnere" il nostro incarnato, possono accentuare...
Prodotti di Bellezza

Come fare un olio anticellulite, rassodante e antismagliature

Questo tutorial fornisce una spiegazione riguardo come fare un olio anticellulite, rassodante e antismagliature. Si ha l'opportunità di crearlo mediante la tecnica del "fai da te". Questa permette di risparmiare denaro e mettere in pratica la fantasia...
Prodotti di Bellezza

Come realizzare un olio rassodante al fieno greco

Cellulite e smagliature sono gli incubi peggiori di ogni donna. Si tratta di un inestetismo che colpisce un po' tutte e in diverse parti del corpo (cosce, braccia e glutei) e che indica un problema a livello del tessuto connettivo: un aumento di volume...
Prodotti di Bellezza

Come preparare una maschera al miele alla lavanda e all'acqua di rosa

Il miele in se ha molteplici proprietà e benefici che vanno dal potere antinfiammatorio, idratante, energizzante, protettivo e anti-acne. La tipologia proveniente dalla lavanda possiede altrettanti, se non maggiori, benefici per la pelle. È una qualità...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.