DonnaModerna

Olio di ricino: come utilizzarlo per pelle e capelli

Di: Matteo D.
Tramite: O2O 28/05/2021
Difficoltà:media
16

Introduzione

Da sempre agli oli essenziali sono state riconosciute notevoli proprietà benefiche per pelli e capelli, e tra i tanti anche quello di ricino non è da meno; infatti, si presta per essere applicato su sopracciglia e ciglia specie se tendenzialmente fragili. In tal senso l'olio di ricino rappresenta un ottimo trattamento ricco di vitamine, e quindi è sicuramente ideale anche per fornire una carnagione sana e ben idratata. In riferimento a quanto sin qui premesso, ecco alcuni consigli su come utilizzarlo per pelle e capelli.

26

Occorrente

  • Prodotti struccanti
  • Olio essenziale
36

Applicare l'olio di ricino con un batuffolo di cotone

L'olio di ricino potrebbe essere la risposta per combattere i segni dell'invecchiamento senza far ricorso a sieri o filler. Questo prezioso liquido infatti penetra nella pelle, e aiuta a stimolare la produzione di collagene ed elastina che contribuiscono a loro volta ad ammorbidirla e idratarla.
Per usare correttamente l'olio di ricino ed in modo particolare sul viso, basta spalmarlo nelle aree delicate come il contorno occhi, bocca e fronte dove le linee sottili tendono ad apparire per prime. Per aiutare a fermare questo processo, è sufficiente immergere un batuffolo di cotone nell'olio di ricino e poi applicarlo sulla pelle prima di andare a letto. Il trattamento per produrre l'effetto desiderato deve essere ripetuto per almeno un mese.

46

Ricoprire interamente le ciglia con l'olio di ricino

Tra le tante proprietà benefiche dell'olio di ricino non mancano quelle relative a ciglia e sopracciglia. Esperti studiosi in tal senso sostengono che il prezioso liquido aiuta ad accelerarne la crescita, rendendolo quindi uno dei preferiti per chi intende curarle anche con il fai da te. Per avere delle ciglia più lunghe, basta ad esempio sostituire il proprio struccante con l'olio di ricino e asciugare il mascara del giorno lasciando che l'olio stesso ricopra delicatamente le ciglia allungandole e proteggendole. Per le sopracciglia invece essendo l'olio di ricino ricco di acidi grassi Omega-6 ricostituenti, amminoacidi riparatori e vitamina E arricchente può aiutare a mantenerle forti e sani se applicato costantemente sull'intera arcata.

Continua la lettura
56

Tamponare l'olio di ricino sulle punte dei capelli

Tra le altre indiscutibili proprietà benefiche dell'olio di ricino, vale la pena evidenziare quelle che lo rendono il prodotto ideale per la cura dei capelli. La sostanza infatti permette di far aumentare il collagene e accelerare la crescita della chioma. Se ciò non bastasse a mettere in evidenza quest'olio, va altresì aggiunto che è anche tradizionalmente noto per le sue proprietà curative contro eczema, dermatite, rosacea, psoriasi e altre condizioni della pelle. Premesso ciò, essendo particolarmente ricco di acido ricinoleico naturalmente antibatterico e antinfiammatorio, l'olio di ricino se applicato alle estremità dei capelli ha il duplice vantaggio di idratarli e nel contempo porre fine alle doppie punte. Per ottimizzare il risultato, il consiglio è di tamponare l'olio di ricino sulle zone più colpite prima dell'asciugatura con il phon.

66

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Prodotti di Bellezza

Come utilizzare l'olio d'argan per mantenere la pelle giovane

Per prevenire la comparsa delle rughe e altri inestetismi della pelle è sempre opportuno prendersi cura del derma utilizzando dei prodotti naturali, sicuri e certificati. Per mantenere la pelle giovane e luminosa si può usare l'olio di argan, vediamo...
Prodotti di Bellezza

Olio di cocco per capelli: quali sono le proprietà, come sceglierlo e come usarlo

Il Cocos nucifera meglio conosciuto come cocco, si distingue dagli altri frutti in virtù del suo contenuto di acqua superiore alla media e noto anche come succo per il quale viene comunemente raccolto. Tuttavia come illustrato dai suoi usi storici, le...
Prodotti di Bellezza

Come preparare una maschera per capelli con miele e olio d'oliva

Prendersi cura dei propri capelli rappresenta un'azione che tutte le donne dovrebbero periodicamente intraprendere per mantenerli in forza e lucenti. Una delle modalità più salutari per ottenere questi risultati è quella di realizzare con le proprie mani...
Prodotti di Bellezza

Come realizzare un olio essenziale per capelli

Se per curare i vostri capelli preferite utilizzare dei prodotti naturali, non c'è niente di meglio che optare per delle erbe. Se infatti, usate ad esempio del comune rosmarino potete realizzare un olio essenziale, ideale quando si presentano con forfora...
Prodotti di Bellezza

Come struccarsi con l'olio di mandorle

In commercio è possibile trovare molteplici tipi di olio dedicati alla bellezza ed alla cura del corpo e del viso: fra quelli più utilizzati troviamo l'olio di jojoba, l'olio di cocco ed infine l'olio di mandorle. L'olio di mandorle dolci vanta proprietà...
Prodotti di Bellezza

Come utilizzare l'olio d'oliva per il corpo

L'olio d'oliva ha numerose proprietà salutari e svolge un importante ruolo per la bellezza del corpo, sia come alimento che come cosmetico. Gli antichi Egizi lo impiegavano per i trattamenti della pelle e dei capelli; in Grecia, veniva usato dagli atleti...
Prodotti di Bellezza

Cos'è e a cosa serve l'olio di tsubaki

Conosciuto anche come olio di Camelia Giapponese, lo Tsubaki è un olio che nasce dalla spremitura a freddo dei semi della Camelia Japonica. Profumato, ricco di sostanze nutritive e proprietà benefiche, è un prodotto perfetto da utilizzare nella stagione...
Prodotti di Bellezza

Come utilizzare e che benefici ha l'olio di baobab

Nome botanico Adansonia digitata, il baobab è una pianta diffusa in Africa e in parte anche in Australia. Dai suoi semi viene estratto l'olio di baobab, anche se effettivamente della pianta non viene scartato nulla per gli usi più disparati. Infatti trovano...