Infine vediamo le tecniche di manipolazione del riccio e dell? asciugatura.
A testa in giù, applicate la schiuma stando ben attente a separare ciocca per ciocca i capelli, e frizionate con la mano ogni ciocca dalla punta alla radice, stringendo il pugno quando arrivate alla radice. Questo piccolo trucco permetterà al vostro capello di assumere la forma ondulata e riccia prima di essere asciugato. Se i capelli hanno poco volume lavorate in questo modo soprattutto sulla radice. Così facendo potrete avere dei ricci perfettamente naturali e definiti, senza dover ricorrere all'utilizzo di altri strumenti, come per esempio i bigodini.
Terminata questa operazione, asciugate i capelli con il phon e il diffusore, avendo l'accortezza di tenerli a distanza non troppo ravvicinata, per evitare che il calore eccessivo danneggi i capelli e il cuoio capelluto. Posizionatevi a testa in giù per donare maggiore volume, facendo attenzione a manipolare delicatamente le ciocche evitando che si gonfino.