DonnaModerna

Come utilizzare l'olio di ricino e i suoi benefici

Di: Team O2O
Tramite: O2O 15/06/2022
Difficoltà:media
15

Introduzione

L'olio di ricino è una sostanza interamente naturale. Viene impiegata con una notevole frequenza nella cura di pelle e capelli, ma riesce a garantire un insieme di benefici tangibili nel tempo grazie alle sue proprietà. Ecco come utilizzarlo e quali sono i suoi punti di forza, con la chance di adoperarlo al momento giusto.

25

Che cos'è l'olio di ricino e come assumerlo

L'olio di ricino è un estratto che viene prelevato da una pianta nota con il nome di Ricinus communis. Il prodotto risulta particolarmente utile per diverse situazioni, ma bisogna prestare attenzione ai suoi semi tossici. L'olio, invece, non provoca alcun effetto collaterale sulla salute dell'organismo e può essere ingerito anche in maniera diretta, anche se il suo sapore non è tra i migliori. Inoltre, il suo odore è abbastanza forte, a tal punto da risultare un tantino sgradevole.

35

L'idratazione della pelle

Il primo beneficio che l'olio di ricino garantisce alla salute riguarda l'idratazione della pelle. Il prodotto mette a disposizione valide proprietà emollienti e anti-infiammatorie. Per tali ragioni, viene utilizzato sulla pelle secca. Inoltre, mette a disposizione un'azione anti-micotica, oltre a riuscire a prevenire la formazione di funghi a fungere da ottimo anti-batterico naturale. Niente più secchezza, quindi, ma la possibilità di tornare ad avere una cute tonica ed elastica.

Continua la lettura
45

L'effetto dell'olio di ricino sui capelli

Per quanto riguarda i capelli, l'olio di ricino riesce a renderli molto più forti e folti, oltre a scongiurare la formazione delle doppie punte. Un altro vantaggio da tenere in seria considerazione è quello di ritardarne la caduta. Per ciò che concerne la pelle della chioma, l'olio riesce a riequilibrarne il sebo, donando nuova vitalità al cuoio capelluto. Di conseguenza, ogni capigliatura torna ad avere un aspetto brillante e i capelli aridi non rappresentano più un problema.

55

Gli effetti dell'olio di ricino per l'intestino

Al tempo stesso, l'olio di ricino garantisce ottimi effetti per la nostra attività intestinale. L'estratto funge da lassativo molto interessante, dalle proprietà interamente naturali e senza l'utilizzo di alcun farmaco. La sua azione contro i vari problemi di stitichezza è risaputa. Si tratta di uno dei rimedi della nonna più conosciuti per combattere la situazione di stipsi. Tuttavia, oggi è stato sostituito con altre soluzioni meno invasive a causa dei suoi effetti considerati troppo potenti.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Prodotti di Bellezza

Come utilizzare al meglio la canlendula e i suoi benefici

Se ancora non conosci i benefici di questo fantastico fiore, devi sapere che la calendula è un valido rimedio contro una serie di problemi come, ad esempio, scottature ed eritemi solari, ma è anche la base perfetta per realizzare creme e prodotti di bellezza...
Prodotti di Bellezza

Come assumere il coenzima e quali sono i suoi benefici

La niacinamide è uno dei prodotti più utilizzati nel mondo della cosmetica. È infatti risaputo che i suoi vantaggi sono molteplici, in particolar modo grazie alla sua composizione.Ad oggi la niacinamide è descritta come una sostanza notevolmente efficace,...
Prodotti di Bellezza

Come assumere la niacinamide e quali sono i suoi benefici

La niacinamide è uno dei prodotti più utilizzati nel mondo della cosmetica. È infatti risaputo che i suoi vantaggi sono molteplici, in particolar modo grazie alla sua composizione.Ad oggi la niacinamide è descritta come una sostanza notevolmente efficace,...
Prodotti di Bellezza

Olio di cocco: proprietà, usi e benefici

L'olio di cocco è un prodotto naturale e molto versatile utilizzato non solo in cucina ma soprattutto nell'industria oleochimica. È un olio vegetale ricavato dalla pressatura della copra, la polpa bianca e fibrosa della noce di cocco, che viene essiccata...
Prodotti di Bellezza

Olio di argan: tutti i benefici e le proprietà

L'olio di argan è un olio naturale estratto dai semi dell'albero di argan (Argania spinosa), originario del Marocco. Ricco di acidi grassi e antiossidanti, l'olio di argan viene spesso utilizzato nella cura della pelle come prodotto anti-età; inoltre,...
Prodotti di Bellezza

Olio di cocco per capelli: quali sono le proprietà, come sceglierlo e come usarlo

Il Cocos nucifera meglio conosciuto come cocco, si distingue dagli altri frutti in virtù del suo contenuto di acqua superiore alla media e noto anche come succo per il quale viene comunemente raccolto. Tuttavia come illustrato dai suoi usi storici, le...
Prodotti di Bellezza

Miele per il corpo: quali sono i benefici e come usarlo

Il miele viene classificato in base al colore che può essere sia ambrato chiaro che della tonalità dorata anche se va sottolineato che ci sono delle varietà più scure. Il sapore del miele varia tra l'altro in base ai tipi di fiori da cui viene raccolto...
Prodotti di Bellezza

Come struccarsi con l'olio di mandorle

In commercio è possibile trovare molteplici tipi di olio dedicati alla bellezza ed alla cura del corpo e del viso: fra quelli più utilizzati troviamo l'olio di jojoba, l'olio di cocco ed infine l'olio di mandorle. L'olio di mandorle dolci vanta proprietà...