DonnaModerna

Come utilizzare e che benefici ha l'olio di baobab

Di: Team O2O
Tramite: O2O 05/08/2022
Difficoltà:facile
14

Introduzione

Nome botanico Adansonia digitata, il baobab è una pianta diffusa in Africa e in parte anche in Australia. Dai suoi semi viene estratto l'olio di baobab, anche se effettivamente della pianta non viene scartato nulla per gli usi più disparati. Infatti trovano largo impiego la corteccia, le foglie, i semi e anche i frutti ovviamente. Tornando a parlare dell'olio, questo viene ricavato dalla spremitura a freddo dei semi e viene largamente utilizzato per la sua alta concentrazione di vitamine e proteine vegetali. L'uso che ne viene fatto principalmente è di tipo topico per la cura e prevenzione di varie situazioni che danneggiano la pelle. Ma non solo, perché l'olio di baobab è anche un validissimo rimedio per la salute intestinale e anche utilizzabile in ambito alimentare e per il cuoio capelluto e i capelli stessi. L'olio di baobab ha il principale beneficio di essere un ottimo antiossidante.

24

Contenuto dell'olio di baobab

A riprova delle eccellenti proprietà dell'olio di baobab, è possibile visionare tutti quegli elementi benefici contenuti al suo interno. È ricco di vitamine quali la C, la E e la A, oltre a una buonissima concentrazione di acido oleico e linoleico. Inoltre sono presenti moltissimi amminoacidi e sali minerali. Per la cura della pelle il ruolo principale è svolto dalla presenza delle vitamine e degli acidi grassi.

34

Come usare l'olio di baobab sulla pelle

Come detto in precedenza, l'olio di baobab può essere utilizzato in svariati modi, tutti accomunati da effetti benefici indiscussi. Utilizzato sulla pelle è molto valido per le rughe, per le cicatrici o le scottature e quindi in tutti quei casi in cui è necessario rigenerare le cellule della pelle. L'utilizzo sull'epidermide può essere effettuato sia in purezza oppure miscelato ad altro olio, come quello di jojoba oppure di mandorla. Si consiglia di utilizzarne poche gocce sulla pelle umida e di massaggiare fino ad assorbimento, che comunque avviene molto rapidamente. Il principale vantaggio dell'utilizzo sulla cute poi è dato dalla particolarità dell'olio di baobab che non unge.

Continua la lettura
44

Come usare l'olio di baobab sui capelli e come integratore

Se utilizzato sui capelli grassi si può applicare direttamente prima di fare lo shampoo, mentre se il problema sono le doppie punte si può applicare anche sul capello asciutto. Per capelli sfibrati si usa come un balsamo.
Come integratore invece si consiglia di assumerlo per via orale per benefici alla regolarità intestinale e per donare forza all'organismo.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Prodotti di Bellezza

Olio di argan: tutti i benefici e le proprietà

L'olio di argan è un olio naturale estratto dai semi dell'albero di argan (Argania spinosa), originario del Marocco. Ricco di acidi grassi e antiossidanti, l'olio di argan viene spesso utilizzato nella cura della pelle come prodotto anti-età; inoltre,...
Prodotti di Bellezza

Come utilizzare l'olio di ricino e i suoi benefici

L'olio di ricino è una sostanza interamente naturale. Viene impiegata con una notevole frequenza nella cura di pelle e capelli, ma riesce a garantire un insieme di benefici tangibili nel tempo grazie alle sue proprietà. Ecco come utilizzarlo e quali sono...
Prodotti di Bellezza

Olio di cocco per capelli: quali sono le proprietà, come sceglierlo e come usarlo

Il Cocos nucifera meglio conosciuto come cocco, si distingue dagli altri frutti in virtù del suo contenuto di acqua superiore alla media e noto anche come succo per il quale viene comunemente raccolto. Tuttavia come illustrato dai suoi usi storici, le...
Prodotti di Bellezza

Come utilizzare al meglio la canlendula e i suoi benefici

Se ancora non conosci i benefici di questo fantastico fiore, devi sapere che la calendula è un valido rimedio contro una serie di problemi come, ad esempio, scottature ed eritemi solari, ma è anche la base perfetta per realizzare creme e prodotti di bellezza...
Prodotti di Bellezza

Miele per il corpo: quali sono i benefici e come usarlo

Il miele viene classificato in base al colore che può essere sia ambrato chiaro che della tonalità dorata anche se va sottolineato che ci sono delle varietà più scure. Il sapore del miele varia tra l'altro in base ai tipi di fiori da cui viene raccolto...
Prodotti di Bellezza

I benefici del caffè come trattamento di bellezza

Forse non sapete che il caffè se usato come prodotto cosmetico consente di ottenere dei notevoli benefici su tutte le parti del copro compresi capelli e viso. La sostanza base meglio conosciuta come caffeina contiene infatti dei principi attivi e nutrienti...
Prodotti di Bellezza

Aloe vera: tutti i benefici per viso, corpo e capelli

L'Aloe Vera non è solo una modesta pianta d'appartamento bensì si può definire una specie botanica a dir poco miracolosa. Tale definizione deriva dal fatto che il suo gel è in grado di nutrire il corpo dall'interno, ed è ricco di sostanze nutritive che...
Prodotti di Bellezza

Come si usa l'olio di neem

Innanzitutto, spieghiamo di cosa si tratta.L'olio di neem, conosciuto anche con il nome di olio di margosa, è un olio di tipo vegetale che viene estratto dai semi del neem, un albero sempreverde tipico del continente indiano, che nel corso degli anni...