Come fare una crema corpo al cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Molti uomini ma soprattutto donne, amano (a giusta ragione), prendersi cura del loro corpo. I prodotti che vanno per la maggiore, sono le creme idratanti, ideali per smagliature e pelle avvizzita, che tuttavia si possono anche preparate in casa, con prodotti del tutto insoliti, innovativi e soprattutto efficaci. Nello specifico ecco una guida in cui ci sono le istruzioni dettagliate su come fare una crema corpo al cioccolato.

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Occorrente

  • Cacao amaro in polvere
  • Oli essenziali (10/15 gocce per ognuno)
  • Ciotola in vetro
  • Barattolini in vetro a chiusura ermetica
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Occorrente

Per la preparazione di questa crema occorrono alcuni materiali e dei prodotti naturali. Per lo più si tratta di sostanze come ad esempio gli oli essenziali, oltre ovviamente al componente base che è il cacao (amaro in polvere). Per cominciare ci procuriamo innanzitutto una ciotola in vetro e alcuni barattolini con una chiusura ermetica, che alla fine ci serviranno per custodire gelosamente la crema corpo al cioccolato.

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Sterilizzare la ciotola

Adesso prendiamo la suddetta ciotola, e dopo averla lavata e sterilizzata, facendola bollire in acqua, o inserita nel forno a microonde, all'interno versiamo del burro di cacao e l'olio di cocco. Dopo una prima amalgama con un cucchiaio di legno, aggiungiamo altre sostanze emollienti come ad esempio il burro di karitè, l'olio di cacao, quello di avocado e di jojoba. Dopo un'amalgama generale, tocca al cioccolato, e poi il tutto lo facciamo riscaldare per circa 10 minuti a bagnomaria. Nel momento stesso che la soluzione diventa completamente disciolta ed amalgamata, la riponiamo nella ciotola ed iniziamo a lavorarla. Durante questa fase, si aggiunge dell’olio di rosa e la vitamina E, oppure in alternativa direttamente del succo di carota. Per ottenere poi una fragranza ancora più forte, si può ottimizzare il risultato, inserendo alcune gocce di olio essenziale all’arancio.

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Lasciare in posa

A questo punto mettiamo il composto nei piccoli vasetti in precedenza lavati ed asciugati, chiudendoli con la chiusura ermetica di cui sono dotati. Lasciandola in posa per circa 10 giorni e in un luogo asciutto e ventilato, la cioccolata tenderà a solidificarsi, e ad assumere la consistenza simile alla crema spalmabile sul pane, ciò significa quindi che può essere applicata sul corpo. Il vantaggio principale di questa crema artigianale è dunque l'utilizzo di tutti prodotti naturali, senza necessariamente aggiungere sostanze gommose o solidificanti e che già dalle prime volte che si usa, si rivelerà un toccasana per le smagliature e la pelle avvizzita. Inoltre, se applicata subito dopo una giornata di esposizione al sole, riesce a rinfrescare la pelle e a lenire le sofferenze di evntuali scottature o eritemi.

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